冠锁围城 「二」

on

严格来说,小北的围城和新冠没什么关系。

网上流传着一种判断小猫性格的方法,当小猫在你面前的时候,你伸手去摸它的前爪,如果它拿前爪来摁你的手,那它就是「社交牛逼猫」;反之,如果它只会把爪子往后缩,那么它就是一只「社交恐惧猫」。

小北是后者。它是去年来到我们家的,我们也是到了今年临近夏天的时候才发现这是个怂货。

North

那天我们约了小哥来清洗空调,正当我们忙着给小哥打下手的时候,忽然发现小北不见了。当时我们没太多时间,确认它没趁着小哥进来的时候跑出去,就继续忙着弄空调了。等全都忙完以后,想要去找它,才发现我们在它平时喜欢待的地方都找不到它。正当我们以为它溜出去的时候,我座位旁边的窗帘忽然动了一下,这个小怂猫居然整个躲在窗帘后面。

我们平时也就顺着它的性子,不带它去外面溜达。于是它的世界,就局限在1603范围内。

North

似乎困在这个小小的空间里并不会对小北产生太多影响。白天,在送我们出门以后,小北会跑到阿卷的床上睡一个回笼觉,然后等我回来,从床上下来看我一眼,倒下来求个摸摸,又继续回到它舒服小角落里。

如果天气好的时候,小北会在阳台那一把我们都不太坐的椅子上晒太阳,直到太阳落山才晃晃悠悠的出来继续求摸摸,和催我给他弄晚饭吃。

天气不好的时候,小北也会躲在一个阴郁的小角落里睡觉,直到家里人都回到家里。

有的时候,小北也会好奇窗户外面的某样东西是什么,会把前爪扒拉在窗玻璃上,好奇的向外探望。又或者到了晚上,我们都要睡觉的时候,趁着我们光着大腿走来走去的时候,找准角度,用肉肉的小爪子给你一下子。这似乎就是他每天的运动量了。

有的时候,我也在好奇,身为一只正值青春期的小猫咪,为什么它能把自己的日子过得这么有被摘了蛋蛋的老猫的慵懒的气息。要不是晚上它每天定时和我们躲猫猫,我都要怀疑大大果是不是偷偷的把小北带去摘了蛋蛋。

小北也会时不时的在家里巡逻一番。

我们在家里倒也不给它设什么限,餐桌书桌电视柜,我们家哪哪都能看到小北巡逻过的影子。但它倒也乖巧,到目前为止只有一副老的Jabra耳机被它咬过几口。儿子们倒也没有对猫毛怎么过敏,平时打扫打扫,问题也不是很大。

有一说一呢~~

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理