魔幻的2020 Part II

2020年虽然我们不能也不敢和之前一样找一个沙滩度假,而且大部分在沙滩上面的人都不说中文,但是我还是败了一波家。

Leica Q

Q其实是在2018年买的,是一台好相机,真徕卡。但是最终结论我还是出佳为尼,Q就成了中间的跳板。

在家工作每天看到的风景

Q小巧紧凑,几乎不存在任何攻击性,带着它走在街上可以悄悄的记录下我看到的任何瞬间。它很好的履行了Leica一直以来的调性,一切只为了纯粹的摄影,没有那么多花芽幺蛾子。这恰恰也刚好是最后被替换掉的原因之一。

Hefeng Pearl
Neighbourhood Park

很遗憾的是,在Q依旧陪伴我的2020前段,我并没有用它拍太多的照片,反而是纠结于被疫情禁足这件事情上,焦虑的情绪一度让我一只提着120%的精神去关注这件事情,确保少爷们能够保持他们学习的节律,我们工作的节奏,以及出门采购的计划。所以,Q的产出也就停留在了11843张而已。

元旦第一天,因为不能出门百无聊赖在床上打滚的三少爷
刚解禁时候去的马山湿地,意气风发的大少爷
2020的第一支棒冰属于二少爷 @ 植物园
开春时间去趟植物园再正确不过了,只是谁料到天气热得这么快
低处稀稀拉拉的几朵小樱花
陨·樱

也是这趟植物园让我开始动了换掉Q的心,28mm的焦段实在是够不着那些高高在枝头上的樱花…

人像还是稳的
Q让我养成了用RAW档的习惯,由此硬盘空间的占用也开始暴涨
嗯,我们在假装去了爱琴海
然后转弯去了埃及
小区的各个角落已经被我拍遍了

后面我们又有去过几次近郊游玩,但是这也渐渐让我觉得自动对焦系统和可变焦镜头对我这么一个预算有限的人是一件挺重要的事情。

渔村的清晨
清晨的渔村😉
渔村少年

A7MR4 + 24-70 F2.8

为尼,原因有二,对焦,镜头组。

从A7R3开始其实就有关注,虽然很多测评都是从视频功能以及各大站up主的工作用机角度出发的。不过对我这样的懒人来说,有一个省时省心的自动对焦系统,尤其是有眼控对焦系统,这是一件多么让人舒心的事情!

当然,没少挨老婆白眼。

儿子游泳,我试机
炸鸡了,不过不是我
70mm真香
眼控对焦真香
要让老婆开心,老婆开心全家开心
机身防抖真香
高感也敢拉上去了
也敢给桐人老爷拍照了
70mm稍微拉一拉也能看鸟

感觉摄(shao)影(qian)的乐趣又回来了。趁儿子生日,也顺便玩了一把70-200

有了新相机,最重要的就是把老婆拍的她满意了,构图什么的都不重要
200mm还不够的话,6100w像素可以够你裁切
人有人眼控对焦,大猫有大猫眼控对焦
轻度打鸟也是可以的

Part II的最后,希望在即将到来的2021,我们能够有机会带出门好好玩一下。

有一说一呢~~

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理