魔幻的2020 Part I

on

又到了每年不用上班的那个月。

2020,因为COVID的到来,变成了这三十几年来最魔幻一年。在这一年里,我们有了比以往更多的时间独处,我们有了比以往更多的时间和家人相处,我们有了比以往更多的时间抬头看头顶上的这一篇蓝天,我们有了比以往更多的时间去看周边的这个环境。

元旦的早上,少爷们还是一如既往的慢悠悠地起床,磨磨唧唧地穿衣服,然后在家里翻来覆去地捣腾,而那个时候的窗外还是一如既往地给我展现着什么叫做”稀松平常的一天“。

稀松平常的一天

然而很快COVID就来了。送走老王以后,我们基本都宅在家里,每周两次的出门采购似乎成了我们当时为数不多的值得期待的事情。不知道少爷们对这段时间是什么体验,每天醒来,起床洗漱完毕就开始网课,慢悠悠地作业,然后午饭,继续网课,然后玩闹,晚饭,周而复始。不过想想就算没有COVID,我们的生活似乎也是如此往复,只是周边的同事和平时各种接触到的人们给了我们一些额外的乐趣。就在我们被关在家里的这段时间里,我们开始折腾家里的各种东西。从简单的可乐配威士忌,养乐多配雪碧,到把露台折腾成少爷们的学习区(现在也成了我的工作区)。我们开始从这段无聊平淡的生活里寻找乐趣,或者制造一些给自己的挑战。我们并不能改变当时那个压抑的大环境,从而只能从一些我们较为熟悉的而且相对可控的事情来做。

三月中旬开始,国内的疫情开始好转,我们也开始逐渐往室外走。Https live staticflickr com 65535 50721893506 c39b8edf1e b

2018和2019年我们有没有出去玩,70s Club里关于出门旅游这件事情呼声一直很大,然而我们到年底了还是因为各种原因并没有整团出行。虽说没有整团出行,倒是在周边走了一遭。从三月植物园,五月的达蓬山,七月的阿拉的海,八月带儿子们过生日,十月重聚大雷村和象山民宿,COVID对国外旅游的影响可能都被我们内部消化掉了。周末从羽毛球+海底捞到直接海底捞又到Mojar吃撑到拉肚子,感觉周围好吃的已经快被吃遍了。

Https live staticflickr com 65535 50722003483 b459a4e9f5 b

Https live staticflickr com 65535 50722752291 9a62bd7188 b

Https live staticflickr com 65535 50722025973 d4d418c192 b

然而想要出去的心一直在躁动着…我们无数次的假装我们在某一个异国他乡的土地上或者天空下,看着那些名闻遐迩又人山人海的景点,过着当地人民过你胃了的生活,而这一次,我们假装我们过着自己过腻味了的生活…

娃开学以后,我们更是回到了以往三点一线的生活。一如往常的经历着上学,放学,六一,暑假。与之前的暑假不同的是,“原则上”我们是不能出大市范围的。于是”大市“里能够自驾的地方都被我们开发了一遍。

有一说一呢~~

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理