教数之年

又是一年开学季,沉寂了数月的家长群终于也活络了起来。两年前,他们刚成为小学生那会儿的样子还历历在目,一转眼,六年的小学生涯即将过半。

开学第一天,我们手忙脚乱的把娃送到学校,彻底忘记了要去记录这一个时刻。

可能2020年注定就是一个不平常的一年,刚一开学就因为初中部和小学部的分隔在家长群里引起了一阵骚动。实地体验了两天以后,发现其实只要管理得当,新校门的位置对于开车送娃上学的人而言还是比较方便的。旁边工地的围墙对于步行接送的老人们来说需要加固一下,毕竟看起来就七倒八歪的。

三年级开始,感觉他们三个似乎更加习惯学校的一干流程,可以更多关注于学习的内容本身。这是一个好的开始,意味着我们也可以更关注于学习内容本身而不用太多顾虑其他形式化的东西。而且他们也有了一些新的课程,信息和书法,个人觉得学校这个思路也是三观比较正,传统和潮流,两手都要抓,两手都要硬。

我唯一的愿望:不要逼我买Windows电脑…

因为当年的那一次选择,他们生日就在开学前两天,于是应该在接下来的十数年,他们应该每年都会体验一次冰火两重天。骚瑞~~

有一说一呢~~

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理