A Typical Weekend

自从少爷们出生以后,要一个「自由」且「祥和」的周末就不是一件太容易的事情。一来是因为各种俗事缠身,二来也是我们自己的时间管理不是太认真,从另外一个角度讲,可能我们对于「自由」「祥和」的周末也不是那么渴求。这个周末刚好俗事们进行得比较顺利,约上三五好友到Mojar享受了一个下午。

不光俗事比较顺利,天气也不是太热。虽然没有空调那么舒服,但是在外面走走坐坐也不完全是一件让人忍受不了的事情。Mojar是之前提到过的墨西哥餐吧,既是餐厅又是酒吧,周边位置人又不是太多,非常适合带着娃下午茶和晚餐的连续性活动。

Alska
Cherie
Punk IPA

好像从2017年年底开始,朋友们聚会开始会慢慢喝点小酒。不是像年轻的时候那样一杯杯往下倒,而是开始品味手里的这瓶饮料,或橙黄,或金黄,或清澈,或浑浊。少了些你争我夺,多了些气定神闲。

少爷们在外面倒也挺让人省心的,虽然不能留他们在那里,而我去放飞自我,至少也不用一直盯着他们。一台大电视机和哈利波特七部曲就足够让我们能在隔壁桌聊天吹水玩手机了。

本周的另一个大项目却进行的不是太顺利。

周四的时候天气不错,回到家扒完饭就抄起相机跑去江边试图找新智彗星(C/2020 F3 Neowise),结果咔了一张月亮就回家了。

Moon

后来才知道我们在正确的方向上却一直找不到新智彗星的原因。一是因为周边的光污染太厉害,江对岸的路林市场的霓虹灯太耀眼了;二是因为当时太阳才下山没多久,那片天空还是太亮。只能上Flickr偷些大佬们的作品来放放了

NEOWISE
Credit to Laurent
NeoWise
Credit to Andrés Maldonado
#Neowise
Credit to Tom Brichta
NEOWISE
Credit to Michael Schwarz

有一说一呢~~

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理