保国寺

on
周末
周末

周末。

下午在家里逼着小朋友们把作业都做完了,其实终于可以把我们延后了好多次的涂颜色计划给实行下去。虽然本来觉得这种大太阳的天气躲在一个室内涂颜色是一件很傻的事情,还好这件傻事并没有持续多久。从天伦广场出来,就跑去跟小伙伴们汇合,问他们人在哪里,说是去了保国寺。

好像印象当中一直没有真正的去包括司里面逛过。保国寺始建于东汉,是长江以南现存为数不多的北宋木构建筑之一,1961年保国寺被列入第一批全国重点文物保护单位。只2017年保护4已无宗教活动,有保国寺古建筑博物馆管理。并成为清华大学同济大学等多所一流,建筑专业高效的教学研究基地。因建筑与韩国日本同期的寺院的相似性包括是被列入海上丝绸之路的生意推荐项目。

然而因为我们去的时间太晚,已经没有办法保国寺一整个完整的逛下来,于是我们索性放弃进入保国寺,转而在旁边的小草地上晒太阳,在小河边散散步。

其实包括四周围这一代,并没有被完整的开发,旁边还有很多村民居住,我们可以看到有人在旁边放养的走地鸡,甚至在我们临走之前,小家伙们还第一次看到了给鸡放血的画面。

城市里面那些梨花桃花都已经开的差不多了,或者已经被大妈们摇下来带走了,但是山里的梨花桃花还零星的开着。没有大批量游客的践踏,这些花都在各自的角落里悄悄的看开着,这样我也可以在一个小角落里安安静静的拍。

有一说一呢~~

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理